Кот

Четыре лапы,хвост, усы
С окраской тёмно-сероватой,
Идёт на поиск колбасы,
Валерианою поддатый.

И грациозности уж нет
В походке шерстяного зверя.
Свалил в прыжке он табурет,
Приоткрывает носом двери.

Спиной потерся о косяк,
Мяуканьем сопровождая
Пушистый домовой-маньяк
В раздольях комнатного рая.

Давно пешком шагают мыши,
Уничтожая всё,что есть,
А кот в помине их не слышит,
Ведь старый он-ему уж шесть.

А это срок для них немалый,
Своё отбегал он давно.
От жизни и людей усталый
Прилег,и смотрит за окно.

Не столь легка кошачья доля
В мире жестоком и большом,
Поэтому не жаждет воли..
Ему и дома хорошо.


Рецензии
Обожаю котов!!! Мой сидит сейчас на коленях и никуда не хочет уходить из такого рая)))

"Спиной потерся о косяк,
Мяуканьем сопровождая
Пушистый домовой-маньяк
В раздольях комнатного рая."

Пушистые и мягкие стихи у вас получились.
Понравилось.

Яна Королёва   19.06.2011 17:26     Заявить о нарушении