Слепнет день...

Слепнет день,холодный,грустный,
Засыпает все кругом,
Чай сквозь зубы пью невкусный,
В головенке бурелом.

На окошке мерзлом иней,
Зинки стратсной суета.
Из ноздрей дымочек синий,
А на сердце -пустота.

Ложкой желтой по стакану,
Склянок звонких перезвон.
Звук приятен таракану,
Шевелит усами он.

Я ж глазами в стенке дырку,
Просверлил за целый час.
Заберусь сейчас на Зинку,
Я давно ее не тряс.

А потом,лежать безмолвно,
Кушать яблочный пирог.
Дрыхнуть долго безусловно.
А проснувшись,бездуховно,
Дунуть ветром за порог.


Рецензии