Русским родится в России...
Было ему суждено
Поздно он понял что ныне
Вся наша жизнь дерьмо
Вся наша жизнь как маска
Курит, бухает и бьёт…
И всё так нелепей отмазка
Зачем он в России живет
Зачем ему с виду родные
Реки, леса и поля
Нивы ее заливные
Мокрая мать земля
Точная и родная
Русская рОдная речь
Песня ее заливная
Баня, веник и печь
Сёла, поселки, аулы
Деревни и города
И патриархи и мулы
Кресты, полумесяц, звезда
Видимо, много не видимо
Или не видит он сам
Но в зарубежном видео
Так привлекательно нам
Пляжи, моря и дороги
Машины и поезда
Вилы, отели, чертоги
Красивые города
Вся у них жизнь как сказка
Курит, бухает, поёт
И непонятна отмазка
Зачем он в России живет
Да он летал за границу
В пустыни тире на моря
Но все равно как птицу
Зовет в перелет земля
Что же его так и тянет
Что же его так зовет
Этого он не знает
просто он этим живет
Тем что ему родное
Тем что пахнет родным
Тем что с виду гнилое
Но принято сердцем твоим
Это в стихах не опишешь
Даже не скажешь в словах
Этим с рождения дышишь
И видишь ночами во снах
Тут твое первое слово
Здесь же первый твой шаг
Здесь твоя первая школа
И первый под глазом синяк
Здесь ты начал смеяться,
И плакать с обиды навзрыд
Дружить и любить, удивляться
Испытывать гордость и стыд
Здесь твои папа и мама
Родные, друзья и семья
Разве вот этого мало?
Хотел бы спросить я тебя!
Это не мало, а много
И разно ценен обмен
В даль в неизвестность дорога
Или тепло родных стен
Это ему все понятно
Он ведь не полный дурак
Но как-то в душе невнятно
Путает мысли мрак
Родина есть, одна Родина
А государство не в счет
И пусть она даже уродина
Как рокер один поёт
Просто какая то связка
Узы, дом и оплот
Нелепая с виду отмазка
Зачем он в России живет…
(с) Коркин Алексей
07 апреля 2011 года
Свидетельство о публикации №111061905979
- рассуждение. Подправь опечатку "красивые горда", вместо "пустыни тире на моря" можно написать " в пустыни летал, на моря".
Галина Бычковская 14.05.2016 16:01 Заявить о нарушении
Алексей Коркин 15.05.2016 10:44 Заявить о нарушении