Эдуард Беккерман, Она пришла

Мне снится сон, в котором снится мне
Театр из сновидений, в коем лица –
Безлики, ибо текстов к пьесам нет.
И всем известно, что все это снится.
 
Там вечное безмолвье. И сейчас,
Когда беззвучно кто-то умирает,
То влажная его сползает часть –
В отсутствие щеки, скулы – по краю.
 
Там, собственно, и декораций нет.
И чтобы поменять однажды позу,
Понадобится столько сил и лет,
Что, как ни бейся, будет слишком поздно.
 
Нью-Йорк, 06.05.2011


Рецензии