Времена года
------
Февраль 2010 года,
Разыгралась погода!
Значит плохо дело,
Засвистело, загудело!
Не увидишь ни зги,
Кроме белой пурги!
И не выйти из дому
Старику, молодому,
Заметает пурга,
Не пробьется нога
По дороге прямой!
Как добраться домой?
Сижу в тепле, гляжу в окно,
Пока не станет вдруг темно.
Завывание ветра слушая,
Отверзаю уши я!
Дома усидеть невмочь,
Улетает в бездну ночь!
И хочу открыть я дверь,
Не хватает сил, поверь!
С глаз исчезла дорога,
Снег лежит у порога!
И грущу я в тиши,
Удаленной глуши!
Для детей нет преграды,
Малыши сугробам рады,
Можно в школу не ходить,
Бабу снежную лепить!
Как волчки, бродят кругом,
Не спеша, друг за другом.
Дары природы принимаю,
Я не ропщу, не унываю!
Ведь мир прекрасен,
Коль взор наш ясен!
Созерцаю зимний след!
Ничего прекрасней нет!
СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ.
------------------
Вмиг очистились небеса,
Засияла земная краса!
Пробиваются солнца лучи,
Восторгайся и помолчи!
Увидишь быль или небыль,
Ясное и голубое небо!
Щурятся от солнца глаза,
Течет по лицу слеза!
Вытираю чистые слезы,
Теплой радости грезы!
Как все прекрасно,
Радостно и ясно!
Над головой высоко, высоко
Голубое одеяло ласкает око,
Облачая земли покой
Роскошью такой!
Согреты солнечным лучом,
И все нам нынче нипочем!
Глаза восторженно взирают,
Как потихоньку исчезают
Следы отчаянной зимы,
И не нарадуемся мы!
О, всемогущее светило,
В тебе величие и сила!
Где обрести знание
Исполнения желания?
Дерево жизни и света
Обитает рядом где-то?
Покорно несите бремя,
Наступит светлое время!
ПРИШЛА ВЕСНА!
----------------------
В молодом саду хожу,
Утешение нахожу,
Сердце радует покой
Откровенностью такой!
Вижу солнца яркий круг,
Засверкало все вокруг!
Белоснежные цветы,
Чары ранней красоты!
Обнажился светлый лик,
И земля согрелась вмиг!
Беспредельно хороша
Первозданная краса!
Жизнь земную наблюдать,
Просто Божья благодать!
Уже стучит в окно весна,
Людям станет не до сна!
Значит надо поспешить
Все работы завершить.
Зажурчал в тиши ручей,
Легкий ветерок ночей
Не может, право помолчать,
Зовет красавицу встречать!
В саду зазеленели почки,
Распускаются листочки,
Ну, а деревья, как во сне
Нам что-то шепчут о весне!
Брызнул солнца яркий луч,
Вмиг озарил остатки туч!
Стоит спокойно чудный лес,
Любуясь красотой небес!
Рядом с лесом юный сад,
И дома нашего фасад.
Здесь лает пес Ральф у забора,
Всех, устрашая, без разбора.
Свидетельство о публикации №111061905953