Как сынишку научить?

Как сынишку научить
С ложки есть, из кружки пить,
Как уведомить дитя:
Это можно, там – нельзя?

Как садить вот на горшок?
Показать ему чуток?
Или тот момент найти
Когда хочет сын пойти?

Расскажите мне, друзья,
Успокоить как дитя?
Как добиться мне того,
В рот не клал чтоб ничего:

Ни носки, ни провод, тапки,
Ни соринки, свои лапки,
По ковру ладошкой чтобы
Не водил – микробов много!

Как сынуле подсказать
Ползунков  чтоб не менять
Потерпеть порой немного,
Не обидев его строго?

Как воспитывать сего
Одногодки чтоб его
 С ним играли, уважали,
Очень мало обижали?

Кто подскажет мне ответы?
Как справляться без советов?
Где мне истину искать?
Стоп! Ведь я же мать!

И понять малышку можно,
Где болит, и что тревожит.
Колыбельку не в новинку,
На ночь спеть, погладить спинку.

Чтоб животик не болел
Утюгом пеленку грел
Папа, тоже помогает
Пока сын не засыпает.

И терпеньем запасаясь,
Хаоса не опасаясь,
Кормим маленького ложкой.
Пусть потом попьет немножко.

И никак не угадать,
Проследить или узнать,
Где детишки речь берут
Да-га-га и бу –ду –ду!

Уберечь ребенка нужно
От одиночества всем дружно,
А не от ковра микробов,
Что бедняжки, меньше всех.
Сынка – это мое счастье,
Ангел, посланный с небес!


Рецензии
Стих написан,с такой любовью!!!Счастья вам и вашим близким!!!С теплом,

Елена Лакман   20.08.2011 18:06     Заявить о нарушении
Елена, и вам спасибо за вторую рецку) Ну как же без любви? ею пропитан весь мир!
И Вам счастья желает мое сердце!
С Уважением и улыбкою.

Настасья Кузнецова   06.09.2011 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.