Расскажи мне о себе

Расскажи мне о себе,
Что ты видела во сне?
Где бывала, что узнала,
Не забыла ль обо мне?
Расскажи мне о себе.

Расскажи мне о весне,
Той, что вся затрепетала
Легким ветром опахала,
Каплей чистой на окне.
Расскажи мне о весне.

Разверни свои холсты
Бесконечность в них тоски.
У Мадонны Леонардо
Не заштопаны носки.
Разверни свои холсты.

Покажи мне что-нибудь,
Хоть одним глазком взглянуть.
Твоя сладкая улыбка
Так и норовит вильнуть.
Покажи мне что-нибудь.

Посмотри в мои глаза -
В них забралась стрекоза.
И от крыльев ее звонких
Заложило перепонки.
Посмотри в мои глаза.

Улыбнись моим стихам
Вместо рифм тарам-парам,
Вместо ритма перекличка
Двух испуганных синичек.
Улыбнись моим стихам.

Забери меня с собой,
Я покинул дом родной.
На чужбине одиноко,
Все друзья мои далеко.
Забери меня с собой.


Рецензии