В старом храме
Лики с фресок глядят с укоризной,
Вопрошая в тиши настороженной:
«Что же будет с любимой Отчизной?»
Осыпаются краской лазоревой…
Не мороз, не ветра их разрушили –
Уничтожило их – о горе нам! –
Человеческое равнодушие.
Был художником светлый праведник:
Не во славу творил – для радости.
Благоденствия вечный памятник
Человека хранил до старости…
Не разбудит село колокольный звон…
Над покинутыми домами
Только гомон птиц, только ветра стон,
Только небо над куполами.
Свидетельство о публикации №111061905803
Татьяна Руцкая 17.05.2023 22:33 Заявить о нарушении