Два стишка о самом главном

Как нам бы завести диван,
Иль Диктатуру Совести,
Лежу не сплю-пишу диктант,
Цитаты чьей-то повести,
Включаю снова MTV,
Пью чай, смотрю на травести,
В окно влетают снегири,
Что зеленее трав степи,
Звереют где-то визирИ,
Переключил на новости,
До самой утреней зари,
Жду Диктатуру Совести...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бурчало в животе однажды,
Стучало сердце под рубашкой,
И думалось о самом важном,
Протяжном, влажном и сермяжном,
Про Шустера в масонской ложе,
Про старика Прокруста тоже,
Про Матиаса Руста, Пруста,
Мозги мои ломались с хрустом,
Как пальцы Че. И Виктор Хара,
Ебашил где-то на гитаре,
И в торричеллевых пустотах,
Я обречённо звал кого-то....


Рецензии