Гроза

Собирается гроза,
Ветер сгонит тучи,
С неба упадет слеза,
Наболевшей кручи.

Словно хочет рассказать
Небо - как бы учит,
Что слеза дана глазам,
Чтобы видеть лучше.

Грянут грома голоса,
С молнией трескучей,
Устрашающе грозя
Нам, на всякий случай.

И прольется водопад -
Пыли злая участь.
Легче станет вдруг дышать,
И пробьется лучик.


Рецензии