Я шел мимо...

Я шел мимо церкви печальной,
На паперти нищий сидел.
Улыбкой убогой,прощальной,
Он молча мне в спину глядел.

Я был без вины виноватый,
Мех шапки-какой-то зверек.
А взор мой такой вороватый,
Чего-то так бойко стерег.

Я шел,сверху сыпало снегом,
А черных ворон хоровод,
Кружился,метался по небу.
Пестрел от ворон небосвод.

Так все было приторно,кисло,
Немое крутилось кино.
И в воздухе сером повисло,
Разбитое кем-то стекло.


Рецензии