Рыбалка
Пропадает мой сосед.
Возвращается не рано,
Но – увы! – рыбешки нет…
«Где же рыба?» - «Нету рыбы…
Понимаешь, уплыла…
Но зато видала ты бы,
Какова она была!»
И о рыбе без умолку
Говорит мне битый час!
«Вот сижу я втихомолку,
Поплавок вдруг в воду – раз!
Натянулась сразу леска,
Как гитарная струна.
Я тяну «во всю железку» -
Вот и рыбина видна!
Точно сом! Ну, как акула!
Вобщем, окунь – хоть куда!
…Чешуей в глаза блеснул он –
Леска лопнула…Беда!»
Продолжает: «У водицы
Вновь сижу, как на часах, -
Не клюет!
И только птицы
Напевают…
Слушать птах
Все ж приятней, чем сердиться
На хитрющего сома…
Вот и солнышко садится,
Опускается туман.
Тишина стоит над лугом
И над сонною рекой.
И царит над всей округой
Соловей, певец лесной…
Одиночество развеял
Песней звонкою своей…
Мне, конечно, веселее,
Если рядом соловей.
Соловью тому спасибо:
Понимает он меня.
Не клевала нынче рыба,
Так послушал соловья».
Свидетельство о публикации №111061905708
Я ещё и фотик с собой беру частенько,мало ли ,что увидишь на рыбалке или по дороге.Рано утром всяко бывает)).
С уважением.Михаил
Цветовод 09.09.2013 07:48 Заявить о нарушении