Полнота Настоящего

Надежда всегда иллюзией облачена,
и, ей благодаря,по жизни шагаем.
А если иллюзия в душе разрушена,
то без надежды дорогу не найдем?

Жить в настоящем – отвага нужна,
особым видом искусства ее назовем.
Жизнь без надежды Настоящим полна,
и само творит будущее каждым днем.

Кажется,безнадежность жизни пуста,
только свежи воспоминания о былом,
и радость момента теряешь навсегда,
будущее неизменно ускользает следом.

Жить без надежды - быть здесь-и-всегда.
Ведь завтра нет, есть настоящее кругом,
картина прошлого так бесцветна и нема,
лишь полнотою Настоящего себя обретем.


Рецензии