Пойдём, девИца медная, со мной плясать галоп...
Погода больно вредная, в меня вселился клоп.
Он мечится в пространстве младого казака,
И к грУдям нежным просится порочная рука.
Кружись, ты, в диком танце, меня не бойся так,
Я бодрый, зачарованный, обласканный дурак.
Мани своей походкою и томным добрым голосом,
Душою сладкой звонкою, лишь верным редким колосом
Корми со страстью жгучей и песни пой донские.
Мои друзья лишь воины степные, молодые,
Тебя не тронут словом злым иль ножиком солдатским,
Они пленятся девою и счастьем дивным, братским.
А по степи разносятся волнительные песни,
В моих речах молодушка нет доли тонкой лести.
29.06.10 в 4:19
Свидетельство о публикации №111061900566