V r-u-b-e-l

Мы различным образом возбуждаемся внешними причинами и волнуемся, как волны моря, гонимые противоположными ветрами, не зная о нашем исходе и судьбе.
Б. Спиноза

***
Штормит моря валют
финансовой системы мира,
не адекватны монетарные теории,
нет предсказателей о кризисном исходе,
идёт ко дну корабль спроса,
боится политический Олимп
прямых вопросов.

И нам узнать придётся,
что такое спинозизм,
когда прижмёт разруха наше поколение.
Б. Спиноза прав был,
давая человечеству определение.
Знал Барух,
что дело делает здоровый телом дух,
душа и тело в единении.
И пусть за морем рухнет мир
неоправданного потребления!

Нам то что?! Врубель Михаил
нашу грусть уже изобразил.
Глазами Демона мы смотрим вдаль:
там гибнет мир, его нам жаль.
Но как пылать будет красиво!
Что делать?
Молиться и креститься надо
о России,
умело, чётко, кратко,
на мощный выдох.
Любой вдохнёт Российский воздух
и будет богом.
Мы создадим полезное для всех
из ничего!
Мы сделаем реальным и прекрасным
наше всё!
Слова молитвы той
и смысл крещения
с Вами, мой читатель, повторю:
Душа – Тело – Дело – Рубль.

Помнить буду.
И ещё добавлю:
бой-ринг-сенсор-мастер... по дзюдо
врубит мягко "V R-U-B-E-L", если что...

Наш президент он, русский, россиянин.
Много нас. Владимир Путин с нами.

е


10.06.2011


Рецензии
"неадекватны" - слитно, а вообще - ниче так!

Псих Домашний   09.07.2012 20:56     Заявить о нарушении