Совесть в кармане
(Слава Богу, что не взбледнулось).
Чую, что-то мимо меня проходит,
И на жизнь свою оглянулась.
Пригляделась, а там все так сложно:
Словно бисер, рассыпались мысли,
Правда спуталась с мелкой ложью,
И обид распушились кисти.
Приоткрылась в душе фрамуга,
И тепло из нее… бесследно.
А любви карусель – центрифуга
Крутит разумом незаметно.
Призадумаешься о прошлом,
Скажешь: « Да и похуже было»
Малость жаль лет ушедших, все же.
Память есть, и она не забыла.
Только будущее … в тумане.
Да его и не знать бы лучше.
Если совесть лежит в кармане,
Это есть тот - счастливый случай.
Если совесть плохой советчик,
Все по ней – для тебя не в пользу.
У нас душа лишь за все ответчик,
Будь то рано оно или поздно.
Жизнь свою, словно старую книжку,
До конца еще раз прочитала.
Вроде просто жила, без излишков…
Но, в кармане так тяжко стало.
Свидетельство о публикации №111061905583