Руку на пульсе держи
Память хранить не можем!
Из глубины веков видней
Невзгоды, прошлых дней!
Оставили неизгладимый след
Воспоминания военных лет!
Радость жизни оскудела,
Война пламенем гудела!
Тень смертельная предстала,
Жизнь безрадостною стала!
Шли упрямо без оглядки:
Голод, холод, недостатки!
Виновных уже не искали,
Нужду за собою таскали!
Четыре года терзали беды,
Кровью омыли день победы!
Сердца вдов содрогнулись,
Мужья домой не вернулись!
Детский ум понять не мог
Безысходности тревог!
Свидетельство о публикации №111061905558