Иероним Босх, Сад земных наслаждений

Человек исключителен сам по себе.
Запах жаренных мышц, протеина
Не сравним в непростой персональной судьбе
С трупным чадом всей прочей скотины.
 
Что за деликатесы: суставы, хрящи,
Хруст и хрип, и последние вопли!
Человек есть страдание беззащит-
Ное, в страхе лишенное воли.
 
Где-то прячется в пятке его душа.
Поле пыток растет понемногу,
Век от века, чтоб дать обреченному шанс
Стать Чудовищем, равным Богу.
 
Нью-Йорк, 06.04.2011


Рецензии