Как жаль

Как жаль, что ты переехала.
В твоих окнах отныне мрак.
И в стекле запылённого зеркала
Не мелькнёт мой вечерний фрак.

Как жаль, что от запаха милого
Дуновенья дарованы лишь.
Мне остались пластинки игривые
Из тех пьес, что ты боготворишь.

Как жаль, что под окнами вечером
Не стоять мне, как прежде, томясь.
Я останусь тобой незамеченным.
От меня ты уйдёшь, не простясь.

Как жаль, что за запертой дверью
Тишина лишь бытует теперь.
Не внимаю ничьим суеверьям –
И целую закрытую дверь.


Рецензии