Париж, как хорошо бродить по старым улочкам...

Париж, как хорошо бродить по старым улочкам,
Кружить головки бедным, юным, сонным дурочкам,
Играть с волшебным солнцем, яростным закатом
И упиваться тёмным горьким нежным шоколадом.

Люблю я Лувр, Нотр-Дам и церковь Сакре Кёр,
Париж, ты чаровник, прекрасен твой томящий флёр.
Я задыхаюсь, находясь в твоих пленительных оковах
И забываюсь на мгновенье в женских тихих стонах.

Мне хорошо с тобой мой верный друг и враг,
Я подписал немало справок и бумаг,
Чтоб стать счастливым жителем земного рая
И слушать отголоски ветра, стуков, лая.

Я воспевал природу, женщин и животных,
Детей счастливых, добрых, беззаботных.
Я душу милому тебе отдал при родах,
Я разбираюсь в твоих дерзких странных модах.

Я о тебе могут слагать стихи из нот.
Но веселить своими песнями народ
Я не смогу, поверь мне, лучший друг,
Лишь циклы фортепианных пьес выходят из-под рук.
 
 3 июля 2010 в 3:32


Рецензии