Придумай миру сладкую мечту,
И неизбежно он её полюбит,
И нарисуй ярчайшую звезду,
Которую любовью он погубит.
И ты узнал сильнейшей столь любви
Жестокой, разрушительную силу,
И толпы лишь проблемы принесли,
Хотел рассвет, а получил могилу.
А как настроил их к себе потом,
Когда сказал неосторожно слово,
Они бросались на тебя с ножом,
И счпстие былое не вернулось снова.
Любовь способна на добро и зло,
И среднего наверно не бывает,
Возможно холодно, возможно и тепло,
Кого сведёт, кого разъединяет.
И ты не властен над толпою,
Толпа лишь властна над тобой,
И если ты пойдёшь другой тропою,
Толпа лишает жизни, иль увлекает за собой.
12.10.09 год. Д.Л.
Свидетельство о публикации №111061905385