Реквием по себе гл 3

=3=
Моя мать.Собственно,о матери я могу говорить годами.При всем своем окружении,состоящем из миллиардов знакомых,подруг,выставок,званых обедов и ужинов,бриллиантов и мопсов,она все равно бОльшую часть времени тратила на своего Томми.Из всех ее игрушек и забав я был любимой.Она не давала мне жить.Она дышала,смотрела,ходила,смеялась со мной в унисон.Она душила меня своей любовью.Убивала день за днем.В мире было два мнения,одно из которых было неправильное, другое - мнение моей мамы.Прошло много лет,целых пять долгих лет,но мне иногда кажется,что так и осталось.Что сейчас она войдет в комнату и начнет кричать на меня за что-нибудь несущественное.Она часто кричала.Наверно,потому что была доброй и ранимой.Вот такой парадокс.Кричала и запрещала ее перебивать,хотя и так никому не давала вставить ни слова.Она считала,что знает и понимает меня идеально.Ничего идеального нет.И она не поняла меня ни разу.Она так и осталась где-то там,по ту сторону стеклянной стены,со своими криками и истериками.А я - по эту. Все,что мнне нужно было от нее, - чтобы онна во время очередной тренировки своего голоса на мне посмотрела мне в глаза и умолкла.Я не просил понимания.Она не могла понять меня.Физически.Я просил одного взгляда.Но его не было.Даже ТОГДА.
Даже когда кровь капала на пол,она смотрела на нее,а не на меня.Не на меня.
Мама,мне нужен был ТОТ твой взгляд!Боюсь,эта мысль застрянет в моих мозгах навечно.Теперь ты понимаешь?!Понимаешь,где я и где - ты?!И все равно ты не посмотрела,не посмотрела на меня ТОГДА.Знала и не посмотрела.Этого я тебе никогда не прощу.


Рецензии