Размышления о жизни-2
Лежит наш путь длиной в десятилетья,
Что манит сказкой предрассветных рос
Людей в проблем серебряные клети.
Сквозь горы бодрости, низины грусти
Идём без устали к заветной цели,
А там, быть может, - холодно и пусто,
А может - счастье встретит нас свирелью.
У каждого по жизни цель своя,
Свои вершины, точка невозврата,
Но годы одинаково летят
И никого задерживать не станут.
Зима и лето, осень и весна -
Такие у пути четыре меры,
Что делятся на дни и месяца.
А между ними втиснулись недели.
Тропой, ведущей в ледяной туман,
Идёт незримо каждый, кто родился,
И, погибая, оставляет нам
Лишь память - о пути, что прекратился...
19.06.2011
Свидетельство о публикации №111061905317