Всё остаётся людям

       
Проходит жизнь, уходит время зря,
Притуплены надежды и желанья.
Уже не манят дальние края,
И не волнует горечь расставания.

Уже насыщен я сверх всяких мер
Реформами, которых мне не надо.
Я жил в большой стране СССР
В период ее полного распада.

Но не желаю я судьбы иной.
Такая видно выпала  судьбина.
Я шел по жизни с раненой душой.
Внук дворнички и правнук дворянина.

Который год судьба меня хранит,
Родных по Белу Свету разбросало.
Дед – эмигрант, отец в войну убит,
Не так давно и матери не стало.

В верхи не вышел, не сумел накрасть.
И партбилетов не носил в кармане.
А посему, меня любая власть
Держала при себе на расстоянии.

Я никогда ни ту, ни эту власть
Не целовал ни в задницу, ни в губы.
И потому живу не то, чтоб всласть,
Но с голоду пока еще не умер.

А то, что я создал, или создам,
В потоке отведенных Богом буден,
Я это с удовольствием раздам.
Ведь, как всегда, все остаётся людям…


Рецензии