Прошлое

Прошлое не воротится –
Знаем мы все,
Но вечно куда то торопимся,
Будто белка в колесе.

Прошлое – лишь память
В наших сердцах.
Живет неизменно с нами
И видит , даже в потьмах.

Оно знает точно
Про все настоящее,
Ведь именно оно источник
всего приходящего.

Оно дает отпечаток
На завтрашний день.
У прошлого большие лапы
И большая тень.

10.2000


Рецензии