Море на утесы набегает

Слезы бороду мочили.
--------------------

Утро над землей открылось,
Светлым небом озарилось!
У костра травы пожухли,
Бурые  угли потухли.

Грустит охотник в походе,
День выходной на исходе!
Как быстрокрылая стая,
Близится ночь святая!

Слезы бороду мочили,
Душу грешную лечили!


Идет суровый разговор!
---------------------

Море – прямая дорога горю,
Суша – препятствие морю!
Двух стихий – жестокая борьба,
Такова извечная, судьба!

Море на утесы набегает,
Волны  гнева исторгает!
От сотворения до сих пор!
Идет суровый разговор!

Грохочет, мается волна,
Чудной энергии полна!
Зыбучие, тяжелые воды
- Крик отчаянной моды!

Тучи мирно расползаются,
Друг с другом лобзаются!


Рецензии