Сердце

В каждой семье есть глава, есть разум.
Тот, кто порой отдает приказы
Или дает наставленья мудро,
Твердой рукой направляя путь.
Но и над разумом встанет воля -
Тот, кто кипя, многогласно споря
Или прикрывшись смиренья маской
Тянет и манит к чему-нибудь.

С ним по соседству - подобные нерву:
Те, что стальною звенят струной.
И... как сказать... животы, наверно.
Вкусной едою наполнены, верно,
Но, вместе с тем - оплот жизни первый:
Крепкая кровля, надежные стены,
Запах уюта - дом родной.

Есть люди, подобные дерзкому глазу,
Чуткому уху, нежному рту.
Горло, дарящее чудные звуки.
Добрые, сильные, умные руки,
Мира творящие красоту...

Есть, наконец, среди на такие...
Мир не стоял бы без их труда.
Ведь они чертят систему линий,
Вяжут узлы, что теперь, отныне
Свяжут нас вместе.
И не покинут,
И не отпустят - никогда.
Крепко и тесно, порою больно.
Угол к углу. Шип к шипу. Капкан!
Но не захочешь кричать: "Довольно!"
Ведь отрываться придется с кровью,
И даже время не сгладит ран.

Сердце... Могучее и живое,
Прожитых дней принимая груз,
Бьется без устали.
Нас с тобою
Обогревая своей теплотою,
Зная все тайны о нас наизусть.

Пусть его ритм не всегда нам слышен
Жизни безудержной на краю,
Сердце зовет нас вперед и выше,
Целой и сильной храня семью.
И от него никуда не дется.
Чтобы там ни было впереди,
Мы это вынесем, пока сердце
Бьется в груди.
Бьется в груди.


Рецензии
Замечательно!

Андрей С Иванов   02.06.2012 14:31     Заявить о нарушении