Самой себе

Подхожу я к зеркалу,
Вижу там себя...
До чего же старая,
Взгляд потухший у меня,

Руки ломит,ноги сводит,
Глаз не смотрит зорко.
Ох,стара,стара я стала,
Это ль не морока?

Вспоминаю,как когда-то
Все мне удивлялись,
Называли балериной,
Мною восхищались.

Комплименты в спину мне
Мужики пускали,
Иногда даже приставали.

А как пела.танцевала
И стихи читала...
Я кругом все успевала!

Огород,учеба,дети,
Дом,семья и все на свете...
Озорством всех заводила,
Добрым словом я лечила,

Носки,кофты я вязала,
Я тогда все успевала...
А сейчас,сейчас кем стала?

Ох,старушка-разболюшка,
Не хочу жалеть себя...,

Дай-ка зеркало возьму,
На себя я посмотрю.
Ну-ка,ну-ка,кто же там
Смотрит на меня?

Да неужто это я?
Нет,ни я!

Я пойду скорей к воде
И умоюся ,
Иностранными кремами
Я намажусь вся,

Кудри я себе завью
И глаза подкрашу,
Может теперь я
Не такая страшная?

И сниму свой халат,
Платье приодену,
Я достану цепочку,
Серьги в уши вдену.

Выйду я на улицу,
Улыбнусь прохожим,
Голову я вскину,
Шейку вытяну я тоже.

Тетки с химией стоят,
И открыв свой рот,
На меня глядят.

Пусть все видят,
Что красива,
Что морщинки не мои.
Что и губки алы.

Огонек в глазах играет,
А улыбка на лице всех смущает.
Ну и пусть,пусть будет так,
Не поймет один дурак.

Я.как лебедь,вся плыву,
Взгляды я мужчин ловлю,
Нравлюсь людям и себе,
Вот так я!Во всей красе!

А когда домой приду.
Зеркало помою,
Буду видеть в нем себя
Только молодою.

В дверь я выпровожу хворь,
Не впущу домой я боль,
А в подруги позову
Только лишь свою мечту.

Другом станет озорной
Смех веселый мой.

Сяду с ними я за стол
И чайку налью,
А потом возьму,
громко запою.

Песнь та будет от души,
Весела,смешна,
Потому что будет петь,
Петь моя душа!

Вот такая Я!
Кто сказал,
Что я стара?!


Рецензии
"Молодая,молодая,молодая я
Огонек в глазах горит,ох не знаю я
Все успею,все сумею и душа поет
Ничего сама не знаю,что там дальше ждет"

УДАЧИ,ТЕПЛА,)))))

Раиса Акулова   22.06.2011 05:41     Заявить о нарушении