Трудяги-санитарки!

Санитарки - трудяги большие!
Так полезен и нужен их труд!
По борьбе с ВБИ в отделении
Они службу исправно несут!

С тряпкой, шваброй, ведром с дезраствором
Выдвигаются утром всегда.
И уверенно, твердым движением
Начинают хозяйки дела.

Враг их мал, простым глазом не виден,
Но коварен и зол он во всем.
И хоть мал он, но не, безобиден
Убеждались они с каждым днем.

Жгут они его кварцем лучистым,
Продувают его сквозняком,
Дезраствором они его мочат
И не жалко совсем, поделом!

И спина уже стонет и ноет,
Руки тряпку крутить устают,
А они везде моют и моют,
Моют здесь, моют там, моют тут.

Говорят, что их труд не престижен,
Но полезен и нужен их труд!
И на страже здоровья людского
Они службу исправно несут!


Рецензии