Ситцевый бал
зовут на ситцевый нас бал,
ещё светла и неба просинь...
Но где бы ситца я набрал?
Штаны из ситца?-жутко очень..
Рубаха?Где её бы взять?
Ага!Стоит уж нынче осень-
шейной платочек-он, как зять,
заменит галстук он пристойно
цветным аляпистым пятном,
а чтобы нос ещё был чистым,
ещё и носовым платком.
И всю неделю,как угаре,
девчата те за мной-гурьбой:
Что посоветовал бы паре,
ну та, которая с тобой?"
УмнО вздохнул я молчаливо-
ведь молодость всегда красива,
красивы груди,щёки, нос
и..талия схватила бёдра,
покажет мило красоту...
А вслух промолвил я так бодро:
"Исполните мою мечту!-
широким поясом стяните
из ситца талию свою,
платком из ситца оттените!"
Тут дураком меня назвали
и поругали за совет,
но вот потом-то, в этом зале,
был всё же выполнен совет.
Играл оркестр.Трудились пары-
то вальс,то танго, то фокстрот...
то в туре вальса-я удалый,
иль танго, где живот в живот..
Запомнил я тот милый вечер..
И их земная красота..
В глазах-восторженные свечи...
Куда ушли мои года?
18.06.11
Свидетельство о публикации №111061904958