Я уходила от шаблона

    
                Чуть-чуть поэзия безумна –
                Вещал один большой поэт
                И я писать почти бездумно
                Взялась зачем-то этот бред.
                Автоэпиграф.

Я уходила от шаблона,
Когда ударила гроза:
Три раза каркнула ворона
И завизжали тормоза.
И как-то сразу стало тесно
В моей раздавленной груди –
В тоннели мчалась бессловесно
К тому, что светит впереди.
Терялись найденные рифмы,
А чья-то твёрдая рука
Возобновить пыталась ритмы
Пока рвалась моя строка.
Я уходила от шаблона,
Когда ударила гроза…
Здесь ни при чём была ворона,
И, слава Богу, тормоза!


                19 июня 2011год.


Рецензии