Лишь прилягу

 Лишь прилягу, лишь только усну –
Вновь вокзал; ты опять уезжаешь.
В мир чужой, о котором не знаешь,
В город Таллинн, в иную страну.

Все, стоишь и не входишь в вагон,
Телом рядом, душою не близко-
И витает под небом балтийским
Твоя греза – несбыточный сон.

Вот и третий звонок прозвучал,
Взгляд печален, но нежностью светел
,Попрощалась, а я не ответил-
По тебе при тебе заскучал.

Ты в вагоне, прильнула к окну
И трепещешь испуганной птицей.
Скоро ночь. Неужели приснится
Все опять, если только усну?


Рецензии
Сергей, очень нравятся Ваши стихи. Душой написаны! Спасибо Вам!

Таня Вагнер   21.06.2011 11:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик и добрые слова

Сергей Дубцов   22.06.2011 19:11   Заявить о нарушении