Краваты, папьоны...

Краваты, папьоны,
Манжеты, фасоны,
Альянсы на пальцах,
Улыбки-маски,
Беглые взгляды
На скованных лицах
Все накаленнее
Жажда добычи.
Становится душно,
Люстры - как фары -
Бьют ослепляют
Затмевают глаза...
Всё выше подкатывает
К горлу отрава,
От сердца отколотая
Во время экстаза,
Нескончаемость времени,
Пространства и памяти,
Падение жертвой
Торжеству толлерантности...

И звук,
Прорезающий вдруг
Свинцовую тяжесть...
Спасительный дождь
Омывает суставы...
Пробивается луч,
Свежий воздух -
Глоток -
И струёй ясных мыслей
Бьётся жизни исток.


Рецензии