Детство

Что такое детство :
Ветра карусель ?
Полный дом игрушек,
Или снег в апрель ?

Где оно гуляет ?
Что несет оно?
И когда кончается,
Поменяв пано?

Почему так мало
Помним мы о нем,
Будто пронеслось оно
Одним коротким сном?

Больше не бывать ему
В дождь или в жару,
И немного даль о том,
Проснувшись по утру.

Вспомня дни без времени,
Что неслись тогда,
Легкость душ без бремени,
Счастливые глаза.

Голос мамы ласковый,
Заветные мечты...
Вокруг все было сказкою,
Без горя и беды.

Куда ж ушло ты , детство ?
В какую синеву ?
Вернись хоть на мгновение,
Я так тебя зову...

09.2000


Рецензии