На распутье

По дороге разочарований
Я иду, ускоряя шаг!
И хочу я с неё свернуть поскорее,
Чтоб не думать: « а что не так?».
Чтоб не жить как в бреду иллюзий,
Не обидеть кого невзначай...
Чтобы вытереть начисто ноги
Перед входом в придуманный рай!
В жизни много дорог различных,
Но хочу я пройти по одной,
Где назло всем коварствам приличий,
Обрету я душевный покой.
И зовётся дорога та счастьем!
Вот по ней я идти и хочу!
Никуда совсем не сворачивая,
Чтоб невзгоды все по плечу.
Чтоб в друзьях не искал врагов я,
В этом мире обмана и зла!
Не терзали бы душу сомненья,
И любимая рядом шла!
Но не вижу нигде поворота
 На дорогу счастливую ту...
Постою погрущу немного...
И искать её дальше пойду!!!


Рецензии