Петляет речка пустодомка

Петляет речка пустодомка,
Там нет ни жаб, ни воробья,
Приходят женщины в котомках,
Приносят грязного белья.

Лишь обмакнут и сразу сушат,
Бельё сверкает чистотой,
Сами, словно из под душа,
Одна красивее другой.

Без ботинок под водой
Искупался в водах ясных,
Стал, как ангел молодой,
Среди весёлых и прекрасных.

Произошла в природе ломка,
От ногтей и до бровей,
А виновата пустодомка,
Река таинственная дней.


Рецензии