Сны...

Волшебный сон!
Отброшены заботы...
Теченья времени поток неуловим.
Во сне порой случаются полеты.
Сон, как питание, душе необходим.
Сны поглощаются душою непрерывно,
И их откуда-то приносит караван.
Сны с жизнью и душою неразрывны,
Мифический вращают кабестан.
Неосязаемы плывут, уснувши, тайны.
Сны отмечают тени маяков...
Мы лишь во сне немного понимаем,
Как сложен труд нелегкий моряков.
Начала нет, расплывчатое небо...
Всех степеней свободы торжество.
Во снах плывем и далеко, наверно,
И даже страшный сон нам ни почем.
Так всё подвижно, только это тело...
Лежит оно, как мертвое, совсем,
Но как-то понимается, несмело,
Что это всё во сне и длится ночи плен...
17.06.11.


Рецензии