Я рисовал всегда эльфических созданий...

Я рисовал всегда эльфических созданий,
Они плоды моих отроческих мечтаний
С умами тонкими и мудрыми глазами.
Я награждал их только светлыми дарами:
Небесной чистотой, отсутствием порока.

Но к ним в ужасный миг пришла распутница,
Сорока серая, что с Духом дивным судится.
Но я успел спасти их тонких в тот момент,
Когда суровый день был в темноту одет,
Которую внесла с собой царица пустоты,
Сорока, что не знала тихой верной доброты.

Я спел с ней песню, ангельскую, нежную,
И превратил её судьбу-старушку снежную
В прекрасный вальс, что вычищает мерзость.
Теперь сорока лишь испытывает верность
К чудесным словарям и мудрым книгам,
А не к подземным скудным, серым лигам.

29.06.10 г. в 5:14


Рецензии