такое лето

Это либо такое лето, неудавшийся концерт.
Либо порченые сигареты, хотя я не меняла бренд.
Мне не жарко, мне просто тошно,
Солнце врет нам и жарит в тыл
И, возможно, что ненарочно
Но чтоб ты до конца остыл.
Чтобы высох или свихнулся,
Чтоб рехнулся и кинулся в бой.
Чтоб со мной, с водой или с тенью
Да и просто с самим собой
Ты сражался, держа удары
Зарывая себя в песок
А потом опьяненья в барах
Или промахи, целясь в висок
Чтобы все что ни дело- скука
Что ни друг, то отводы глаз
Алкоголь и душевная мука
И как будто бы в первый раз
Вроде лето, беги, не падай
Веселись, весели народ.
Только все, что ни дарят - падаль
Только все, кто ни дарит - сброд.
Ты надеялся на удачу
Вдохновение, больше чувств
Только видишь, как вышло мальчик
Ни волнений тебе, ни буйств.
Ты ведь заперт в моей душонке,
Вырываясь наружу строкой,
Чуть прикрытою распашонкой
И прокуренной женской рукой.


Рецензии