Время...

Вчера, когда солнце садилось
За горизонт уже прожитых дней,
В легкой дреме мысли роились -
Сегодня перерастало в тень.

Завтра, когда взойдет месяц
На еще не изведанный небосвод,
Ты читать будешь эти строки
И искать в них какой-то толк...

Станет вопрос, а что в жизни важно
Сегодня, завтра или вчера?
Из чего соткано покрывало
Ныне существующего бытия.

Время? Но разве оно значимо?
Ведь увидев однажды рождения свет
Ты навсегда сохранил состояние
От факта, которого исчез след...


Рецензии