***

Он безумно любил ее ,
Будь то день или ночь,
Счастья близость иль даль,
Жара или дождь.

И не мог позабыть ,
Сам не знал почему,
Светлый образ ее ,
Дивных глаз синеву.

Так не пил и не ел
Десять дней подряд...
Все в окно ей смотрел,
В нем ловил ее взгляд...

Она же жила , не тужа ни о чем .
Мечтала о принце с булатным мечом.

Он топтал , он душил
В себе эту страсть.
И даже шею пришил,
Чтоб душа не рвалась...

Но не мог.
С болью жить привык.
До сих пор любил ее взгляд.
Но тайком , как седой старик.


Рецензии