Кот по кличке Хоббит

J. R. R. T.

Трущобный кот по кличке Хоббит
Был так случайно наречён,
С тех пор и вызывает хохот,
Пусть совершенно ни при чём.

Ну просто кто-то ляпнул в шутку
И кличка сразу приросла!
Да с ней коту живётся жутко,
Хоть пошутили не со зла.

Почти всегда его заметят,
Но только проку в этом нет!
Смеются взрослые и дети,
А смех не скушать на обед.

Зовут, но только пальцем тычут,
Не забывая гоготать!
Ему не разлучиться с кличкой,
Обычным Мурзиком не стать!

Зальётся неизменно каждый:
' Эй, Хоббит, где твоё кольцо? '
А котофей мяукнет тяжко
Перед смеющимся лицом.

А котофей не понимает:
Из-за чего он так смешон?!
Вновь удручённо убегает,
Страдая ласковой душой.

Потупив горестную морду,
Совсем не ведает о том,
Что с детства он в трущобный Мордор
Пропащим угодил котом.

Мелькает хмуро по задворкам,
Ютясь в неведомых углах,
Точь-в-точь, повсюду бродят орки,
Внушая неподдельный страх.

Он существует, как под прессом,
Бездомный Хоббит, грустный кот,
Но вдруг эльфийская принцесса
Его однажды подзовёт?!..

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии