Да, я сжигаю свой талант

Да, я сжигаю свой талант,
Тот, что мне небом ясным послан,
Как захмелевший медиан
Иду ко дну, спиною к звездам.
 
И на ветрам открытом гребне
Стою. Распахнут мой камзол. 
Бросаюсь вниз. И с первым снегом
Впадаю в пену волн.
 
Я забываю в этот час
О суете сует,
Соединяя тонким швом
Минут постылый бег.
 
Я есмь ничто. Вокруг меня
Бушует океан,
Я - бесполезное весло,
Соленая вода,
 
Я - омываю берега
Со сладким привкусом презренья, 
На карте мира нет меня, 
Я - остров вечного забвенья.
 
Да, я сжигаю свой талант,
Сливаясь с серым, бледным цветом...
А вскоре - талая весна,
И я исчезну с первым снегом... 


Рецензии