Прощай!

На озябших фонарях снег,
Будто спрятался от всех нас,
Вместе с ним застыл немой смех
В уголках твоих больших глаз.
 
Всколыхнулись небеса вверх
Зашумевшей стаей жар-птиц,
В опьяняющую тень дней,
В мир закатов, колыбель зарниц.
 
Но, увы, за горизонт лет
Не уйти, не ускользнуть вдаль,
В этом клине больше нет мест,
Тихо шепчут птицы: "Прощай"...

Улетает в синевы край
Разноперой пичуги хор,
В стратосферы неземной рай,
Схоронив навеки шепот мой...


Рецензии