Бритва Оккама

Нет конца у свинца,
Что падает мерно, медленно
На виски и на доли лобные, воспаленные.
Указательный палец рисует снова уверенно
Знак тугой безысходности, бесконечности, отрешенности.
Так двойная петля оплетала мне шею безумием,
Сердце схватывала цепко, крепко-накрепко,
И на душу мою, до сих пор неразумную,
Надевала ярмо. Просто так. И старательно
Душной нежностью вентиль крутила пальцами
Рядом с четкой линией моей переносицы,
Рисовала слайды с потаенными, сокровенными страхами,
Сокращая день ото дня кислорода порции.
Мой сокрытый мир, ты вот-вот рванешь сверхновою,
На осколки рассыплешь мозаику чувств и желания.
Я прошу тебя, дай же слово мне,
Что избавишь меня от любого сознания и подсознания,
От любой самой мелкой черты, самой крошечной толики!
Ведь она разрежет меня бритвой Оккама,
И заставит с судьбой играть в эти крестики-нолики,
В жизнь монаха и странника, одинокого...


Рецензии