Старенький рояль в углу стоял на сцене

Старенький рояль в углу стоял на сцене.
Но ведь было в его жизни золотое время.
И с чувством до сих пор старается играть.
Не привык долго без причины отдыхать.

А вспоминать былое для маэстро больно.
Не стоит тосковать, он сказал довольно!
Рояль за много лет очень многое увидел.
И чашу горькую с ним сполна он выпил.

Старый музыкант к роялю прикоснулся.
С новой силой нежные звуки разольются.
Ах, как виртуозно исполнил композицию!
О любви не забывал сильная его позиция.

Пальцы быстро по клавишам скользили.
Но нотки для маэстро все родными были.
Всё быстротечно роялю говорил маэстро.
Слушать исполнение его было интересно.

Льётся всюду музыка шум морской волны.
Рояль помнит звуки Отечественной войны.
В углу на сцене мелодия забытая зазвучала.
И до глубины души слушателей очаровала.

Весенние прелюдии на рояле лучики играют.
Зайчик солнечный за ними нотки повторяет.
Дождь полил и в ритме застучал по крышам.
К роялю идите ближе и разговаривайте тише!

Но от музыки божественной бросает в дрожь.
Отбивали барабанной дробью ливень, дождь.
Только за роялем любимое музыканта место.
И свою бурную жизнь помнил всегда маэстро.

Музыкант и рояль пережили вместе драму.
Он однажды в зале заметил снова эту даму.
Через много лет пришла дама не напрасно.
О любви мелодия снова зазвучала страстно.


Рецензии