Гибель поэта

Кислород перекрыт,
Я не чувствую рук,
Чем-то вязким покрыт,
Мой любимый сюртук.

Пуля шепчет мне боль,
И зловеще кричит:
“Ты мне двери открой,
Там где сердце болит!

Пронеси по полям,
И за мной полети,
По красивым лугам,
Где все шепчут стихи!

И не помни себя,
Опрокинувшись в муть,
Ты закрой лишь глаза,
И дай сердцу уснуть”.

Над дорогой взойдет,
Свет заблудших огней,
И сквозь вечность пройдет,
Голос песни твоей.

А потом по земле,
Пронесутся слова,
О бессмертной душе,
И  проклятие зла.

И лишь время как дождь,
Проливаясь как вальс,
Остановится в ночь,
Для тебя и для нас.

Олег Рои (2009)


Рецензии