Цветочница

тронь меня и я рассыплюсь
как печалится в труху
незапамятных лугов
малеванная цветочница

нет любви немому богу
то на пальцах объяснить
распорола платья ситец
отвечать невмоготу

очарованным горнистам
в дымке летнего давно
мне немыслимо иного
чем сегодняшним промозглым

а затравленная радость
остекляненной иглы
только пуще немила
убегающая нравится

лепестка ли одиночность
ветра стихшего тоска
недотрожная хрупка
красота едва устойчива

не тянись ко мне рукою
чуть в сторонке погодя
как влюбленная в себя
наблюдай одна растает


Рецензии