Вопросы наивной души

Спойте, птицы заливные,
Мне о жизни молодой!
Расскажите , для чего он
Провожал ее домой?
Почему не мой ?

От чего сосед по парте
Все подножки ставит мне ?
А другой мальчишка робкий
Поет песни при Луне ,
Но увы, весне...

И зачем родная мама
Говорит : тебе нельзя !
Старая фортуна любит,
Словно спорт седой судья,
Друга детства ,
Только не меня...

Ой , вы , птицы заливные ,
Вы ответьте на вопрос :
Разве можно с нашей жизнью
Принимать ее всерьез ?

09.2000


Рецензии