Кость свободы

Не горят звезд осыпаных грозди,
Говорят, мы всего лишь здесь гости,
Нам свободы бросают как кости,
В днях нет радости нету и злости,

Палачи как всегда на помосте.
Наши судьбы вершат они просто,
Чтобы в горле застрять их костью,
Нужно веру иметь и упорство.

Смелый кто сунуть руки под гвозди,
Кто пройдет под ударами трости,
Кто не станет лежать на погосте,
Когда в доме незванные гости?

Но легка полочей наших поступь,
Сходят с рук им деяния просто,
И бросают тщедушно нам кости,
Среди них не найти больно острой.


Рецензии